您現在的位置: 天下網吧 >> 網吧天地 >> 網吧技術 >> 網吧計費 >> 正文

萬象網管OL的網吧超市后臺查賬功能使用說明

[作者:天下網咖 來源:天下網吧 時間:2019-5-14我來說兩句

1、進銷存賬目:可查看選定時間內銷售、成本和利潤;商品庫存變動情況。

1)銷售利潤=收入(商品網費銷售額+商品現金銷售額)-成本(商品銷售數*進價)

2)期末庫存數量=期初庫存數量+ 進項數量-出項數量=下期期初庫存數量(進項數量進貨+退貨+盤盈+調入,出項數量:出貨+銷售+盤虧+調出)

3)期初庫存總值=期初商品數量*進價=上期期末庫存總值

4)期末庫存總值=期末商品數量*進價=下期期末庫存總值

5)現金銷售額=以現金銷售的商品數量*商品銷售單價

6)網費銷售額=以網費銷售的商品數量*商品銷售單價

7)進出貨額=進出貨商品數量*進價

8)調入數:從其他連鎖分店或者連鎖倉庫調入到本網吧的數量;調出數:從本網吧調出到其他連鎖分店或者連鎖倉庫的數量;

注意:

1)想要利潤算的精確,請在每次進貨時,如實填寫每個商品的進貨價格;上邊公式中的進價都是用先進先出法計算的浮動進價;只有賣出去的商品才計算銷售利潤,沒有賣出去的商品只能計算庫存總值;

2)進貨掛賬金額也是被記錄統計在系統中,因此進貨時非必要可以不用現金支付。

9)物料損耗:【報表】-【進銷存賬目】在商品進銷存中可以查詢每個自制商品的銷售利潤,其成本就是對應消耗的原材料成本

【報表】-【進銷存賬目】在原料進銷存中可以查詢每個原材料的損耗情況可以知道哪些原材料損耗多,哪些收銀員更廢原材料,進而又針對性的進行管理。

原料損耗率=(系統計算的理論當前貨架庫存數-用戶填寫的實際當前貨架庫存數)/實際消耗數。

超標班次:點擊可查詢該原料損耗率〉合理損耗率的班次有多少(合理損耗率在商品信息頁面可設置

2、交班明細

可選擇班賬、日帳、周帳、月帳來查看各個時間段的班次數據匯總(交班時間在哪一天,該班所有賬目都算在哪一天,周賬、月賬同理)

在班次詳情中,點擊查看可以查詢該班次具體銷售分類和商品明細;


簡單字段:現金收入匯總=現金銷售+進出貨收支+點卡收入+其他收支(網費銷售和盤點損益不計算現金收入)

詳細字段:


1)、現金收入匯總=現金收入-現金支出(網費銷售、網費退貨、盤盈、盤虧不計入現金收入匯總)

2)、現金收入=現金銷售+出貨收入+其他收入+點卡收入(此處現金銷售額已包含了現金退貨額)

3)、現金支出=進貨支出+其他支出

注意:此處進貨支出和出貨收入只計算支付方式為現金支付的進/出貨金額,掛賬金額不計入現金收支;

3、單據查詢:所有的操作單據,包括銷售、退貨、進出貨、上下架、交班、盤點等都可以在這里查詢。

1)現金收入:現金收入=現金銷售+出貨收入(網費銷售和盤點損益不計入現金收入)

2)現金支出:現金支出=進貨支出;

3)進貨支出和出貨收入只計算了支付方式為現金支付的進/出貨金額,掛賬的不計入收支

4、收入趨勢:可查看在近7天,近10周和近6月的商品和點卡收入情

5、銷售排行:銷售排行頁面可以查看選定時間內商品的銷售量,銷售額排行以及單個商品在一定時間內的銷售趨勢。

點擊商品對應的查詢按鈕,進入銷售趨勢頁面,可以查看對應商品在一天中各時段或一月里各天的銷售走勢圖


歡迎訪問最專業的網吧論壇,無盤論壇,網吧經營,網咖管理,網吧專業論壇https://bbs.www.pbnfr.com
本文來源:天下網吧,轉載時請注明來源,否則禁止轉載

關注天下網吧微信,了解網吧網咖經營管理,安裝維護 / 下載天下網吧APP,交流討論


本文來源:天下網吧 作者:天下網咖

聲明
聲明:本站所發表的文章、評論及圖片僅代表作者本人觀點,與本站立場無關。若文章侵犯了您的相關權益,請及時與我們聯系,我們會及時處理,感謝您對本站的支持!聯系郵箱:[email protected],本站所有有注明來源為天下網吧或天下網吧論壇的原創作品,各位轉載時請注明來源鏈接!
天下網吧 網吧天下